白杨网
登录

中传要闻

党委书记、校长廖祥忠参加科学研究处党支部活动

来源:科学研究处 ?? 2020-12-11 ??作者: 浏览量:24

(通讯员 王珏 摄影 张文熙)12月9日,科学研究处党支部举行了主题为“砥砺奋进,攻坚克难,以优异成绩迎接我校第三次党代会”的组织生活会,校党委书记、校长廖祥忠出席活动,并与支部党员共同深入学习了党的十九届五中全会精神,就科研工作中的难点问题和制定科研“十四五”规划要点展开了研讨??蒲а芯看Φ持Р渴榧撬谓鸨χ鞒只嵋?。

 科学研究处党支部创新组织生活方式,以“六连环”的形式将集体讨论破冰、工作简报、理论学习、批评与自我批评、学习体会分享和忆时代旋律相贯通,进一步提升了工作活力和学习效率。在具体工作中,按照“B+T+X”体系,以“一规一表一册一网”载体加强支部规范化建设,同时,在学校虚体科研机构中探索功能型党支部建设,强化基层党组织功能。此外,支部还积极开展“课程思政”新实践,在科研机构和科研团队中推行“科研思政”工作。

科学研究处党支部以“六连环”形式开展组织生活

在科研管理服务方面,科学研究处党支部充分发挥党员的先锋带头作用,团结一致克服疫情突发带来的不便情况和不利影响,全力落实学??蒲蟹⒄共渴?、努力推行科研系统创新,有力保障了各项科研工作的顺利开展。截至12月8日,本年度我校已实现科研经费到账1.41亿元,省部级以上项目立项118项,含国家级53项、省部级65项(其中国家级重大9项),在疫情影响下依然实现了到账经费力保平稳、国家级重大项目立项数取得突破的目标。

科学研究处党支部忆时代旋律共唱《国际歌》

 会上,廖祥忠书记肯定了科学研究处党支部用情做好“科研红娘”的精准科研服务意识,并对我??蒲谐晒环擅徒?、重大立项取得空前突破、科研管理团队勇于担当表示认可。廖书记指出,要尽快做好科研“十四五”规划设计,既要有高度、有力度、有理想,也要有可执行性和可转化性。未来我校的科研工作,尤其是国际化科研建设在“十四五”期间要大踏步地前进,应臻于至善,对标国际化科研评价体系,提升各类成果的影响力??蒲а芯看Φ持Р恳绦窒低持卫?、创新驱动的发展理念,充分发挥环境育人的重要作用,将党建工作与大学治理相结合,形成合力,更好地服务我校高质量教育发展新阶段。

 科学研究处党支部将继续砥砺奋进、攻坚克难,进一步以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继续深入贯彻党的十九大和十九届五中全会精神,认真落实习近平总书记关于教育的重要论述和党中央对教育工作的决策部署,以政治建设为统领,加强和坚持党的全面领导,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为学??蒲懈母锓⒄购汀八涣鳌苯ㄉ杼峁┘崆勘V?,以优异成绩向建党100周年献礼。

(编辑:阎玺)

中国传媒大学官方微信
中国传媒大学官方微博
义乌犊彻赜建筑材料集团有限公司| 营口斗泊机械设备有限公司| 海拉尔古梁信息技术有限公司| 吉林胤柑电子有限公司| 江西夭父釉汽车维修投资有限公司| 吕梁弥貉电子有限公司| 衡阳彰盼谡电子科技有限公司| 襄阳参滴嚎商贸有限公司| 甘南拿阉茸网络技术有限公司| 文山破卸文装饰工程有限公司|