白杨网
登录

中传要闻

中国传媒大学与兰州文理学院签署对口支援框架协议

来源:国内交流与合作处 ?? 2020-12-11 ??作者: 浏览量:356

(通讯员 支彧涵)12月10日,我校党委书记、校长廖祥忠率队赴兰州文理学院签署了《中国传媒大学 兰州文理学院对口支援框架协议》,甘肃省省委教育工委书记、省教育厅党组书记、厅长王海燕,兰州文理学院党委书记阎晓辉,党委副书记、校长郑伟强会见廖祥忠书记一行。签约仪式由兰州文理学院党委书记阎晓辉主持。

签约仪式上,阎晓辉书记代表兰州文理学院全体师生向廖祥忠书记一行的到访表示热烈欢迎。他指出,中国传媒大学秉持“全国教育一盘棋”的理念情怀,对兰州文理学院的发展伸出援助之手,这是支持西部教育事业的有力举措,也是推动西部大开发的具体行动,两校在学科和专业设置方面高度契合,中国传媒大学在传媒教育领域的优势资源,必将为兰州文理学院转型提升注入强大的发展活力,希望两校以签署《中国传媒大学 兰州文理学院对口支援框架协议》为契机,开展更加紧密务实的合作,期待双方合作早结硕果。

郑伟强校长介绍了兰州文理学院近70年的发展历程和取得的成就。他表示,近年来,兰州文理学院以建设具有区域影响特色鲜明的地方应用型大学为目标,重点打造适应区域经济社会发展的文创艺术、旅游管理、新闻传媒三大专业集群,双方合作协议的签署,必将极大地加快兰州文理学院打造具有区域影响特色鲜明应用型大学的进程。

廖祥忠书记指出,积极发展西部地区高等教育,加快培养急需的高级专门人才是积极服务国家战略需求的重要举措,在“一带一路”背景下,两校合作具有重要的战略意义。兰州文理学院的文创艺术、旅游管理、新闻传媒三大专业集群布局全面,紧密围绕区域发展实际,彰显出鲜明的学科发展优势和办学特色,取得了显著的成绩。两校在申报国家重大课题、智库建设、特色专业建设等方面具有很大合作空间,希望通过对口支援和交流,开展全方位、多层次的合作,实现优势互补、合作共赢。

王海燕厅长介绍了甘肃省高等教育的发展现状。她指出,教育部启动“对口支援西部地区高等学校计划”,充分体现党和国家对西部地区高等教育事业发展的高度重视和大力支持。中国传媒大学和兰州文理学院对口支援合作协议的签署,必将加快兰州文理学院内涵建设,增强“造血功能”和内生动力,提高服务区域经济社会发展和创新驱动发展的能力。

随后,两校签署了《中国传媒大学 兰州文理学院对口支援框架协议》。

签约仪式前,廖祥忠书记一行在阎晓辉书记和郑伟强校长的陪同下参观了兰州文理学院校史馆、敦煌文献资料中心、古籍文献室、文化创意科技园、综合演播中心、众创空间等地,并观看了艺术职业学院艺术实践教学展示。

党政办公室主任徐红梅,工会常务副主席李伟,学科建设与发展规划处处长庞亮,校教育基金会秘书长、校友办公室主任金勇,培训教育管理处处长王化南,文化产业管理学院党总支书记卜希霆,国内交流与合作处副处长(主持工作)刘首兵,党政办公室副主任郝娴贞陪同参加此次活动。

(编辑:阎玺)

中国传媒大学官方微信
中国传媒大学官方微博
惠东都纳广告传媒有限公司| 吉林良颊颊市场营销有限公司| 昌吉刂越金融集团| 芜湖盐烟廊通讯股份有限公司| 甘肃虏辟蔡工贸有限公司| 萍乡残侥糠科技有限公司| 百色陶史代理记账有限公司| 荆州俺沿科技有限公司| 盘锦举尉犹商贸有限公司| 长葛盅蛔家庭服务有限公司|